ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ 8-800-333-999-1
негормональные средства для лечения псориаза, дерматита, экземы и себореи

Опыт применения гомеопатического препарата ПСОРИЛОМ®

И.Н.Холодова, А.Ю.Костенко, Е.А.Кантимирова
РМАПО, г. Москва.

Наружная терапия является одним из основных компонентов в комплексном лечении многих дерматологических заболеваний. Правильный выбор наружной терапии во многом определяет успешность проводимого лечения.

Современным и удобным средством наружной терапии АтД является спрей ПСОРИЛОМ® в состав которого, кроме известных фитокомпонентов, входит цинка пиритионат. Цинка пиритионат оказывает антипролиферативное действие на эпителиальные клетки, обладает высокой антибактериальной и противогрибковой активностью в отношении ряда патогенных микроорганизмов.

Под нашим наблюдением находилось 42 ребенка в возрасте от 1,5 до 18 лет с АтД легкой и средней степени тяжести. Базовая терапия включала индивидуально подобранные гомеопатические и/или антигомотоксикологические препараты, у 11% детей - энтеросорбенты и пробиотики. Антигистаминные препараты не назначались.

Кратность использования спрея ПСОРИЛОМ® подбиралась индивидуально в зависимости от возраста больных, тяжести и распространенности процесса. Так у детей до 6-ти лет применяли однократное нанесение спрея, у школьников - 2, реже 3 раза в день. Распыление производили одномоментно на все очаги — при легкой степени АтД, и в несколько этапов - при средне-тяжелых формах. Для снижения выраженности ночного зуда спрей применяли после 17 часов. После нанесения спрея больные отмечали чувство прохлады, уменьшение зуда, ощущение комфортности кожи.

Была отмечена хорошая переносимость спрея ПСОРИЛОМ® почти в 80% случаев. У 20% больных в первые минуты отмечалось быстро проходящее локальное покраснение, легкое пощипывание в местах поверхностных трещин.

Уже после 2-3 дней применения родители 82% детей указали на уменьшение сухости и шелушения кожи, ее смягчение и повышение эластичности. Терапия проводилась в течение 7-14 дней в зависимости от выраженности клинических проявлений.

Таким образом, наблюдения позволяют заключить, что спрей ПСОРИЛОМ® является эффективным космоцевтиком в лечении аллергодерматозов, обладающим легким анестезирующим, противозудным, антисептическим действием.